当前位置: 首页 >> 社会服务

区域经济发展研究中心巩义市工业企业转型升级项目组赴孝义街道办事处调研

发布人: 时间:2018-11-02

2018年11月1日,巩义市工业企业转型升级项目组在会计学院院长董红杰、郑州大学井辉教授的带领下赴孝义镇展开实地调研。调研会议在孝义镇政府会议室举行,孝义街道办事处书记焦成举、街道办事处主任高明、街道办事处人大工委主任袁伟良,12家规模以上企业负责人及项目组成员参加了会议,会议由孝义街道办事处人大工委主任袁伟良主持。

孝义镇调研座谈会现场

会议开始,袁主任表示对此次工业企业转型升级调研组的座谈高度重视,也将全力配合调研组的调研活动,并介绍了孝义办规模以上工业企业概况及辖区内工业发展面临的困境。高主任指出,孝义兵工厂与孝义工业企业具有深厚的历史渊源,兵工厂为孝义工业储备了大量的装备制造技术人才。孝义办将推广维达科技和神举科技的成功转型经验,逐步推动规模以上工业企业转型升级。焦书记强调,工业企业未来发展应整合力量,形成共同体,逐步稳定发展,形成产品多样化、高附加值的产业群。

然后,项目组负责人董红杰院长向参会人员介绍了此次调研的背景、目的和意义。董院长表示,为有效地推进巩义市规模以上工业企业转型升级,希望相关企业负责人能够依据企业的真实经营情况及发展中存在的问题,客观填写调查问卷,为调研报告的撰写提供有效、客观的数据支撑,助力巩义实体经济的发展。

孝义镇调研合影留念

座谈会结束后,项目组在袁主任的陪同下,对维达环保科技和神举科技两家产业转型升级成功的企业进行实地调查,通过企业负责人对企业的生产情况、生产设备、生产环节等方面的详细介绍,更加深入了解企业转型升级的切入点。

维达环保科技实地调研

神举科技实地调研

通过此次调研,项目组对孝义镇12家规模以上工业企业有了基本了解,也对机械装备行业有了较深的了解,获得了更加丰富的调研资料。通过资料整理,项目组成员对工业企业产业转型升级有了更深入的认识,丰富了教师的社会实践经验,提高了对科学研究的积极性。

(文/朱涛 图/马婉莹)

附件下载: