当前位置: 首页 >> 社会服务

区域经济发展研究中心巩义市工业企业转型升级项目组赴永安街道办调研

发布人: 时间:2018-11-10

2018年11月9日,巩义市工业转型升级项目组在会计学院董红杰院长带领下赴永安街道办开展调研工作。调研会议在人民电缆集团有限公司第二会议室举行,永安街道办事处党工委副书记、主任张宏奎,工业办主任郅伟伟,20余家规模以上企业负责人及项目组成员参加了会议,会议由永安镇工业办主任郅伟伟主持。

永安镇调研座谈现场

会议伊始,张宏奎主任代表永安街道办对项目组的到来表示欢迎和感谢,并分行业详细介绍了永安街道办规模以上工业企业概况、发展历史以及面临的困境。他表示,永安办将积极提升职能部门服务水平,助力永安办工业企业的转型升级,企业也要立足企业自身实际,主动作为,加快企业的转型升级。

随后,项目组负责人董红杰院长向参会人员介绍了此次调研的背景、目的和意义。董院长引用习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和《国务院办公厅关于聚焦企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知营商环境》文件精神,指出国家对实体经济的高度重视与大力支持。巩义市委、市政府专门委托项目组进行此次调研,也反映出市委、市政府加快企业工业建设和促进企业转型升的坚定决心。董院长表示,学校对于此次任务也非常重视,认为没有调查就没有发言权,没有研究就没有决策权,要求项目组深入扎实的开展调研,助力巩义市工业企业转型升。她强调,希望各个企业能够畅所欲言,如实反映自己在转型升级中遇到的问题以及亟需解决的问题,共同寻求解决方法。客观真实地填写调查问卷,为调研工作提供准确的数据支撑。

会上,人民电缆、兴嘉耐材、益鑫耐材等20余家参会企业负责人分别进行了发言,均详细介绍了企业的发展现状、未来规划以及在转型升级中遇到的困难。针对部分企业提出的人才缺乏问题,董红杰院长表示,学校领导非常重视与地方企业进行合作,愿意为地方经济建设提供智力支撑和人力支持,后期将会和相关企业进行专项对接,争取互惠共赢。

企业座谈会结束后,项目组对人民电缆集团有限公司生产车间进行实地调研,参观了公司的全自动生产线,听取人民电缆董事长曹明举的讲解介绍,双方针对企业提出的技术研发等问题进行了沟通交流

人民电缆集团调研合影

通过此次调研,项目组成员对耐材、净水剂、电线电缆等行业有了进一步的了解,丰富了教师的社会实践经验,提高了对科学研究的积极性,使得教师可以理论联系实际,学以致用。

(文/吴艳 图/石争光)

附件下载: