2020年7月 当当畅销榜(七)

来源: 时间:2020-07-10

1.书名:你当像鸟飞往你的山

2.作者韦斯特弗

3.所属类别:文学

4.推荐理由:17岁前从未上过学的女孩,如何成为剑桥大学博士?我们要背叛多少曾经,才能找到真正的自我!一个惊人的故事,真正鼓舞人心。

1.书名:人间失格

2.作者:太宰治

3.所属类别:文学

4.推荐理由:人间失格,即丧失为人的资格。这是太宰治生平最后一部作品,也是他最重要的作品。全书描写主角从青少年到中年,为了逃避现实而不断沉沦,经历自我放逐、酗酒、自杀、用药物麻痹自己,终于一步步走向自我毁灭的悲剧,在自我否定的过程中,抒发自己内心深处的苦闷。

1.书名:钝感力

2.作者:渡边淳一

3.所属类别:文学

4.推荐理由:所谓的“钝感力”,是一种大智若愚的人生态度和人生智慧。相对于激进、敏感、强硬等而言,拥有顿感的人更容易在竞争激烈的现代社会立足。文中,作者从健康、恋爱、婚姻、职场、人际关系等方面阐述了钝感力的合理性和重要性,可以说是对人生的一种独特的解读。

1.书名:乌合之众

2.作者:古斯塔夫·勒庞

3.所属类别:社会科学总论

4.推荐理由:这本书提出了惊世骇俗的“暴民理论”,颠覆了人们对群体的通常认识。预见了20世纪的心理学和政治发展,书中的思想深刻影响了弗洛伊德、罗斯福、戴高乐等学者和政治人物,被弗洛伊德誉为“当之无愧的名著”。

1.书名:云边有个小卖部

2.作者:张嘉佳

3.所属类别:社会科学总论

4.推荐理由:山这边是刘十三的童年,山那边是外婆的海。山风微微,像月光下晃动的海浪,有的,没的,温和而柔软,停留在时光的背后,变成小时候听过的故事。为别人活着,也要为自己活着。希望和悲伤,都是一缕光。