院部快讯:第六十一期(23-24B02)

来源: 时间:2024-04-02

管理学院

“为了进一步贯彻落实我院书香校园阅读经典工程,让学院和班级里更多的学生可以在享受游戏乐趣的同时,也能感受到书香的魅力,进而激发对知识的渴望和对文化的热爱。管理学院分别举办了以“书香智韵,文化交融”为主题的书香益智推理活动,“书韵飘香,智慧闪耀”为主题的读书分享活动和“三月芳菲,书香致远”为主题的书香知识竞赛活动。

外语学院

为进一步扩展学生国际化视野,推动第二课堂建设,促进学校教育高质量发展,使我校全体学生能够在校内获得国际交流的直接体验,拓展自身的国际视野,增强对世界多元文化的认知和理解。外国语学院于3月27日在W102举办多元文化角活动。

本次活动由外籍教师Talal主讲,介绍美国经典甜品及三餐美食文化,通过本次活动,同学们加深了对美国美食文化的理解,了解了各国的文化差异,更激发了学习外语的兴趣,增强了跨文化交际能力,同时提升了同学们对知识的融会贯通能力及参与国际交流与合作的能力。

文传学院

为推动我院书香校园阅读经典工程的建设,打造书香型校园,我院于3月25日特开展“甘载芳华,阅读领航”榜样个人活动。推选出三位阅读榜样:23汉本1班袁兆甜、23学教专升本3班赵敏和23学教专升本5班谢玉娜同学,本次活动以三位阅读榜样分享的书籍为型制成海报,意在倡导文传学子要读书、读好书、会读书,为以后书香工作的开展起到良好的标杆作用。

体育学院

为进一步推进“书香校园经典阅读工程”建设,体育学院于3月26日开展读书分享会活动。本次读书分享会的举行,让同学们认识到读书的意义与作用,不仅提升了学生的表达能力与学习能力,也更有利于为学生营造良好的书香氛围,让同学们更好的交流与学习,引领同学们走向更广阔的天地。

金贸学院

翁森有诗云:“读书之乐何处寻,数点梅花天地心。”为了营造浓厚的读书氛围,我院特举办“仁者必勇,勇者不惧”读书分享会。通过这次活动可以促进同学彼此之间的交流,从而增长见识,提高欣赏能力。

信工学院

3月28日,信工学院开展了“读书,读好书”阅读分享活动。本次阅读分享会由信工学院学生会承办,分享《追风筝的人》一书。同学们的精彩分享,得到与会者的一致好评,激发了书友分享热情。大家就小说中的人物命运及阿富汗的悲剧展开讨论,畅谈感悟。阅读不仅要阅览世间万象,更要省视自己的内心。作家通过文学作品塑造人性的真善美,读者从文学作品中汲取人性的真善美,正是这真善美引领世界向上,创造了人类文明。读书给人的启迪,不仅是知识的扩充,更是心胸的扩展。

艺术学院

艺术学院于2024年3月27日开展书香校园阅读经典工程——一封红色家书活动。“烽火连三月,家书抵万金”战火纷飞的年代,革命先烈将自己的理想信念和思亲念乡之情都寄托在一封封家书中。红色家书载忠魂,纸短情长激担当。在社区工作人员带领下,同学参观红色家书展览馆,领略先辈的家国情怀。

会计学院

阅读活动是培养阅读兴趣和养成良好学习习惯的一种体现。3月15日23管会1班开展了阅读分享会,号召大家参与到阅读讨论中去,培养我们的学习兴趣和学术热情。每次阅读活动我们都会有推荐书籍的环节,大家可以分享自己的阅读收获与经验。互相学习,互相分享,享受阅读带给我们的乐趣,争做阅读小能手!

建工学院

为深入贯彻我校书香校园阅读经典工程,激发学生的阅读热情,建工学院于3月28日在亚泽204教室组织开展“红色传承”系列读书分享会,为学生们提供了分享的平台,为我院营造了浓厚的书香氛围。