院部快讯:第六十三期(23-24B04)

来源: 时间:2024-04-15

艺术学院

为落实学校书香校园阅读经典工程建设的要求,传承雷锋精神,绽放时代光芒,使学生养成多读书、读好书的习惯。艺术学院于4月10日晚在自力楼三楼报告厅开展艺术学院第二十三期“艺起读书”表彰暨分享交流会。艺术学院团委书记殷晴波、全体辅导员和学生代表参与了本次活动。本次活动开阔了学生的视野,丰富了学生的精神世界,营造了良好的书香氛围,凸显我校育人成效,让学生深刻感知雷锋精神。雷锋用善举砌成了精神长城,他是传统美德最真实的传承人,是一座精神丰碑。雷锋精神历久弥坚,指引着一代代有志青年踔厉奋发,笃行不怠。

体育学院

为进一步深入贯彻党的二十大关于推动全民阅读活动的重要指示,帮助我院学生养成良好阅读习惯。根据我院工作安排,于2024年4月11日开展读书分享会活动。通过此次读书分享会,同学们更加深刻地认识到了阅读的重要性,并意识到自己在学习和生活中应该更加注重阅读。此次活动也增强了同学们的团队合作意识和沟通技巧,增进了同学之间的友谊。

外语学院

为积极推进校园文化国际化建设,同时提升多元化育人成效,以英语第二课堂活动为载体,培养具有跨文化交际能力、高素质的现代化应用型人才,外国语学院于4月10日晚七点在W102多元文化交流厅举办多元文化角第二期活动,本次活动由外籍教师Kerin主讲。

此次多元文化角活动,同学们踊跃参与,积极发言,在与外教的交流中,进一步提升了自身的英语口语表达能力,收获国际交流直接感受、开拓国际视野的同时,更有助加深对世界多元文化的认知和理解,提升参与国际交流与合作的本领。

建工学院

为加强书香校园阅读经典工程的建设,展现学生积极向上的精神风貌,建工学院于4月11日在亚泽楼阅览室116举办建工学院第二届找书大赛。本次活动旨在推动学生积极阅读,提升图书资源利用率,也为学生提供了一个展示自我的平台。

管理学院

为了进一步贯彻落实我院书香校园阅读经典工程,让学院和班级里更多的学生可以开阔视野,增长知识,提升个人的思维能力,感受书香的魅力,进而激发对知识的渴望和对文化的热爱。管理学院分别举办了以“书香致远,墨卷至恒”的书香分享活动;“书香西游”为主题的读书活动”;“好书推荐——唯有书香最醉人”的系列推文。

金贸学院

我院于4月10号举行了以“告别”为主题的读书分享会,鼓励同学们多读书、读好书。活动激发了同学们的阅读兴趣,加深了同学们对告别的理解,同时推动了“书香校园阅读工程”建设,营造出浓厚的读书氛围。

文传学院

在郑商二十年校庆来临之际,由图书馆主办,文传学院协办的第二期“喜迎校庆 共读经典——我的读书故事”阅读巡讲活动成功开展。本次活动分享者及分享书籍分别为:赵敏《边城》、袁兆甜《长安的荔枝》、谢玉娜《撒哈拉的沙漠》、张栋灵《圆圈正义》、高琪《我与地坛》。此次活动以郑商二十周年校庆为桥梁,搭建出了大学生“读书为乐、读书有益”的价值阶梯,营造了“悦”读尚学的书香氛围。

信工学院

“寄意三行,献礼校庆”信工学院开展三行情诗创作活动。

三行纸笺,墨浅情长,字字句句是真情的诉说,笔尖划下的是世间的爱意,难以言喻的情意凝聚成了三行情书。为庆祝郑州商学院周年校庆,鼓励莘莘学子在校庆氛围中表达对郑商的美好祝愿,4月9日,信工学院开展“三行情书庆华诞”主题活动。此活动为鼓励同学们以诗为媒抒发内心情感,提升情感表达能力和艺术修养,传递自己对学校的美好憧憬和祝愿,增强对学校的认同感和凝聚力,同时提高学生们的写作能力和审美水平。

会计学院

以书籍为桨,我们在知识的海洋中遨游。在书香校园阅读经典工程的推动下,23会本4班的阅读氛围日益浓厚,读书分享会上大家畅谈自己喜爱的书籍和阅读感受,彼此间互相学习,共同进步。在未来的日子里,让书香伴随我们成长。