院部快讯:第六十四期(23-24B05)

来源: 时间:2024-04-23

会计学院

为激发学生阅读兴趣和阅读能力,提高学生语文素养,促进学生综合素质的提高,会计学院23数会专4班全体同学于4月17日组织开展书香校园分享活动。此次分享会的开展,有助于形成良好的校园学习氛围,丰富校园文化生活,促进学生综合素质的提高。

管理学院

在校庆这个特殊的日子里,为增强校友之间的联系,回馈校友们的支持与关爱,我院开展了以“十年归来,书香依旧”为主题的图书馆参观活动。此次参观活动不仅加强了在校学生与毕业学长学姐之间的联系,也进一步激发了学生们对图书馆资源的热爱和珍惜,他们坚信,在未来的日子里,将会继续秉承“勤俭朴实,自力更生”的校训精神,不断追求卓越、勇攀高峰。

信工学院

4月16日,信工学院22合资2班开展读书分享会,就《不抱怨的世界》这本书进行分享,作者以自己独特的视角和生动的语言,向我们揭示了一个常常被我们忽视的事实:抱怨,正在悄悄地侵蚀着我们的生活。这本书不仅仅是一本关于抱怨的书,更是一本关于如何改变生活态度,如何拥抱积极人生的书。通过阅读此书,使同学们学会如何面对生活中的困难和挑战,如何以更加积极的心态去面对生活,增强团体凝聚力;希望每一个读过这本书的人,都可从中找到改变自己生活的力量。

体育学院

为进一步贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,推动青少年学生阅读深入开展,在广大青少年学生中形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,促进全面提升育人水平。我院于2024年4月16号开展了读书分享会。

外语学院

为进一步推动我校“书香校园阅读经典工程”的建设,引领广大学子热爱读书,激发学生阅读兴趣,培养学生阅读习惯,让学生接触到优秀的文学诗歌作品,营造良好的阅读氛围和积极向上、健康文明的校园文化氛围,我院于4月11日组织22级日语1班在W216开展了一场别开生面的文化活动——“不负春光,向上生长”杜甫诗歌朗诵会。

本次活动的开展,不仅拓宽了大家的阅读视野,也激发了同学们更广泛的阅读兴趣,丰富了学生的校园生活,提高了学生的阅读素养和综合素质。在学生思辨能力和表达能力得到锻炼的同时,推动校园整体学风的建设和发展。

建工学院

为激发我院学生爱国主义情怀, 4月18日晚,建工学院组织学生在亚泽楼314教室统一观看爱国主义影片《捍卫者》。此次观影旨在用红色观影厚植学生爱国情怀,营造书香氛围的同时,推进我院爱国主义教育走心、走实、走深。

文传学院

为搭建出大学生以“读书为乐、读书有益”的价值阶梯,让书籍浸润每一个文传学子的内心,我院于4月17日晚特举办“云程发轫,学无止境”系列书评会。同学们跟着霍华民教授的步伐感悟“三吃”、“三自”、“三去”,教授倡导大学生们有空就多读书,那是我们看世界的路,引导在座的同学们关于知识与智慧的思考。本次活动为学院营造了“悦”读尚学的书香氛围,使大家在阅读中增长知识、提升素养。

艺术学院

为落实学校书香校园阅读经典工程建设的要求,保证我院举办的4月23日世界读书日主题活动“为一本佳作,绘一个故事”的顺利举办,我院4月17日在艺术楼会议室召开活动部署会,会上由主要负责人讲述了活动安排及工作分配情况。会后成员们积极准备,保障活动圆满举办。

金贸学院

为深入践行我院书香校园阅读经典工程,全面贯彻教育方针。我院特举办“诗意电影的寻觅”书香观影活动,让同学们在光影流转中感受电影中的诗意,并在观影的过程中感悟美的力量,促使同学们在生活中获得更加深刻的思考和领悟。