学校首页

关于开展“青春献礼二十大,强国有我新征程” 读书征文活动的通知

来源: 时间:2022-08-29

各院部:

根据河南省高等学校图书情报工作委员会《关于组织开展河南省高校“书香校园阅读系列活动”的通知》有关要求,图书馆现举办“青春献礼二十大,强国有我新征程”读书征文活动,面向全校学生征集优秀读书征文作品。相关事宜说明如下:

一、大赛主题

青春献礼二十大,强国有我新征程

二、参赛对象

全体在校学生

三、大赛时间

(一)省级大赛

8月15日-9月30日

省级专家评审,由大赛组委会颁发获奖证书及奖品。

(二)校级大赛

因本次活动为学生自愿参与,为广泛征集优秀读书作品,现将校级大赛活动时间安排如下:

1.院部初赛:8月26日—9月26日

各院部自行组织内部评选,按照相关要求统一报送代表作品。

2.校级决赛:9月26日—9月30日

图书馆根据各院部提交作品实际开展评审,择优颁发校级获奖证书。

四、参赛方式

此次阅读系列活动将在--书香校园(hnsxxy.chineseall.cn)平台上进行。进入活动页面投稿时,请务必注明有效联系方式,同时选择所在学校且信息要求真实全面。

具体参加流程:

1.活动上线后,点击首页的轮播图进入到活动专题页。

2.通过专题页面了解活动详情,并阅读推荐书目。

3.当读者确定参与活动并撰写完征文之后,通过活动页面上传作品。依次填写姓名,选择所属学校,并完成手机号验证后,即可点击上传按钮上传作品(作品仅限word文档,即.doc或.docx文件,且大小不超过2M)。同一手机号每天上传次数不超过2次。

4.各院部结合学生参赛实际,择优选送代表作品10-20个参加校级大赛。

专题页面:hnsxxy.chineseall.cn

推荐书目:《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《向北方》、《人民标尺——从百年奋斗看中国共产党政治立场》、《足迹——共和国记忆》、《锻造——党的建设一百年》、《100个词读懂中国共产党与中华民族伟大复兴》、《“中国之治”与新型政党制度研究》、《一百年,那些热血沸腾的青春》、《党的自我革命——中国改革开放成功的政治密码》

五、作品要求

(一)内容

1、在活动过程中,根据推荐书目中感触最深、最喜爱、最能表达社会主义核心价值观的篇章、段落、语句,以图配文,写下读后感,字数不超过1500字。

2、所有参赛作品必须为原创,发现抄袭、剽窃行为的,取消参赛资格。涉及侵权责任的,由其本人承担。

主办单位拥有作品的推荐权、发布权和出版权,作者拥有著作署名权。

(二)格式

1、作品(电子稿)提交标题:作品名称+作者姓名+学校+联系方式

2、作品(电子稿)详细格式参照模板(详见附件1)底部标注学院、班级、学号、姓名。

六、作品提交

“青春献礼二十大,强国有我新征程”读书征文作品统计表(详见附件2)及作品以院部为单位于9月26日下午17:00前提交至图书馆流通科。

联系人:王一涵   联系方式:bjvrvryshc@qq.com

附件1:读书征文作品电子稿模板

附件2:“青春献礼二十大,强国有我新征程”读书征文作品统计表

2022年8月29日