《等一朵花开》|等一朵花开,需要很多的耐心和微笑

来源: 时间:2022-10-25

人生有两段路要走,一段是必须走的路,一段是想走的路,必须走的路先走好,才有机会走想走的路。

遇见可能的人,生活一下就变美好了,街道也好,晚风也好,都是甜的。

要说兴趣爱好,本质上就是一种少年心性的玩耍,通过兴趣,去了解更大的未知世界和更多的知识体系,而得到内心的欢喜,这就是人生最大的奖励。

至于名利,只是飘于其上的浮云,不必介怀,不必在意,才能归来仍是少年。

就算小时才艺平平,只要能善良正直、理性自律、保持对世界充满好奇的积极乐观,将来总会找到属于自己的精神世界,并成为一个有趣有才的人。

别总担心输在起跑线上,跑过马拉松或半马的人都知道,前面几公里跑得多快,意义不大。

人生是一趟长跑,起跑时慢点没关系,中间累了慢一点歇一歇也没关系,跑岔了路也没关系,按着自己的节奏,坚持跑完全程,才是完美人生。

希望你有时能停下来调整一下,其实社会和人生一样有苦有甜,无论怎样我们都应当笑着面对。

可不可以,陪我长大,而不是教我长大。

见山是山,见水是水,见你,是全世界。

愿你走过的所有弯路,最后都成为美丽彩虹。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”最近这句话很流行,大概击中了很多人。想必是大家都觉得生活在苟且中,不能自拔了。

所谓苟且,并不是生活艰难得吃不饱穿不暖,而是我们为了温饱和安全的愿景,而自愿过着一种一成不变的生活,安于一眼可及的未来。

每天准时上班下班,上班做着同样的工作,下班挤着同一趟地下铁,晚餐重复地吃着那几样菜式,睡觉前刷着来来去去那些人的朋友圈。

日复一日的生活,并不太坏,也不太好,这就是苟且。

我们知道,人是万物之灵,不应该过着一种单靠小脑平衡移动身体的单调生活。

智力无所用地活着,是会让人发疯的,就像汤里没放盐,虽然可以勉强喝下去,但是滋味全无。

于是我们会向往诗和远方。

当然,很多人会把诗和远方,理解成想走就走的辞职环球旅行,仿佛逃离了眼前的乏味环境,人生就会闪闪发光。

然而事实证明,这样做于事无补。

一首好词,能被记住的,大概也就是那么几句,用今天的流行语来说叫“金句”。这些可以用来洗脑的金句,也就构成了所谓的文化功底。

宋词有长有短,尤其南宋以后,像周邦彦、姜夔那些,简直是在写一篇抒情散文,大概是当时酒席比较漫长的缘故,伴奏歌曲也被编的越来越长,而且还很喜欢

引用典故,不是低学历人能听懂的。

我们的味觉都是乐于接受挑战的,如果你能放下偏见和执念,这个世界会有更多的美好。

世间所有的相遇,都是久别重逢。

最好的重逢,是你刚成长,我还没老。在沸腾的尘世中,我们偶然相遇,宛如前生屋檐下归来的燕子,和雨后竹林深处的清风。

在无数次的重复与假装之后,我们终于会成为自己想要成为的那个人。林帝浣等一朵花开

许多年以后,我还清楚记得,我们一起避过雨的屋檐,一起喝过咖啡的街角,深夜发来的短信,告别时天上的风筝,思念是做过的梦,只是,再也记不起你的样子。

来源:林帝浣 《等一朵花开》 等一朵花开,需要很多的耐心和微笑

学校:郑州商学院

院部:外语学院