2022年5月 图书推荐

1.书名:小人物:我和父亲乔布斯

2.作者:丽莎·布伦南·乔布斯

3.所属类别:文学

4.推荐理由:她叫丽莎·布伦南·乔布斯。她是乔布斯四个孩子里一度不被承认的那一个“大女儿”。苹果公司历史上所有产品里,只有一款产品用人名命名,用的就是她的名字。透过她的眼睛,我们能看到这对父女生活里的爱恨悲喜,看到一个小女孩孤独而倔强的成长,也能看到一个商业之外的乔布斯,一个作为父亲的乔布斯,在生活里是如何的偏执、天才、神经质、敏感又残忍。

推荐二

1.书名:跃迁:成为高手的技术

2.作者:古典

3.所属类别:哲学

4.推荐理由:作者古典在《跃迁:成为高手的技术》中,表达了一种相对于以往个人成长类图书非常不同的观点:不能单纯强调个人的努力与天赋,要充分利用外部资源,能够理解个人发展、认知方式、思考范式底层逻辑和科学依据的人,才更有可能撬动自己的成长,也就是成为聪明的勤奋者。

推荐三

1.书名:极简西方艺术史:梵高

2.作者:安德鲁·休斯

3.所属类别:艺术

4.推荐理由:梵高是世界上最著名的画家之一,但他的一生是贫穷的一生,还时常伴随着饥饿和疾病。1890年,当37岁的他去世时,其作品几乎无人问津。本书将深度挖掘梵高的生平,及其主要作品的创作经历,展现他从名不见经传的画师到享誉世界的画家成长之路。本书还将介绍他的绘画技巧,供有兴趣的读者尝试一二。

推荐四

1.书名:曾国藩传

2.作者:张宏杰

3.所属类别:人物传记

4.推荐理由:百万畅销书作家张宏杰潜心创作20年力作。翻开本书,看曾国藩如何以一种笨拙的精神,诠释一个持续奋斗者的升级之道。曾国藩,没有显赫的家世,天赋堪称晚清同时代大人物当中最差,却官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,在复杂的时代变局中超越众人,成就最大,被誉为大清“中兴第一名臣”,且最后全身而退。他的人生经历,无论是过去还是现在,都给人以特别的启示。经历五次耻辱,曾国藩如何步步升级、脱胎换骨?本书为你展示曾国藩从笨人到圣人、最终成为大清王朝的最后领航者和儒家文化的最后一个偶像的升级过程。

推荐五

1.书名:熊镇

2.作者:弗雷德里克•巴克曼

3.所属类别:文学

4.推荐理由:熊镇是一个小镇,它是安静的。它的爆发在一个夜晚,当一个女孩的衬衫被撕破,一枚纽扣掉在了地上。我们该如何活?如何爱?如何赢?如何保护那珍贵的事物?如何选择做一个更好的人?这是一个小镇,可这是一整个世界。这里有很多人,可最终你只读到了自己。