2022年8月 图书推荐

1.书名:当体育遇上商业

2.作者:乌尔里克・瓦格纳

3.所属类别:经济

4.推荐理由:体育产业收益不菲,潜力巨大,如今已成为一个重要的经济领域。《当体育遇上商业》针对广大体育爱好者、体育领域从业者和研究人员、体育类商业公司及相关志愿组织,集结了23位欧洲体育营销领域专家教授最新研究成果,分新体育环境、体育营销与媒体、体育与金融、体育赛事四个部分介绍了体育行业的商业化下的体育产业管理及体育赛事营销,采用了交叉学科的研究方法,跨领域分析了体育行业当今面临的机遇与挑战,希望可以借此促进体育行业更大的经济效益。

1.书名:夏季奥运会项目…影响因素研究

2.作者:陈丹

3.所属类别:文学

4.推荐理由:本书以第1~30届夏季奥运会为时间范围,以大洲和国家(地区)为空间范围,从整体、项群和单项三个维度分析夏季奥运会项目竞技实力分布格局,探讨奥运项目竞技实力百年来的演变特征,从不同角度探寻夏季奥运会项目竞技实力格局的影响因素,为国际和国家奥运项目的合理设置和科学调整提供切实可行的参考依据。

1.书名:田径运动:知道这些就够了

2.作者:戴尔·沃勒

3.所属类别:体育

4.推荐理由:对于田径运动,您究竟知道多少呢?有哪些基本知识、训练注意事项?如何科学有效而安全地训练耐力、训练爆发力等等?训练的类型有哪些?总而言之,你若是对田径运动有兴趣,无论是想了解还是想参与,本书都能满足你的需要。

1.书名:赛艇运动:知道这些就够了

2.作者:戴尔·沃勒

3.所属类别:体育

4.推荐理由:你听说过赛艇运动,但可能从来没有机会见到过,你想知道这项运动的来龙去脉、它的基础知识、名词术语、竞赛规则以及其他的重要知识吗?为什么赛艇有的是四个人,有的是八个人?赛艇的速度和什么有关?比赛又有几种计分方式?关于赛艇运动的一切,本书为你一一道来。

1.书名:乒乓球有意思

2.作者:吴敬平

3.所属类别:文学

4.推荐理由:里约奥运会后,乒乓球运动迎来了新的推广契机。国家乒乓球队教练吴敬平在开通微博问答后,通过网络与球迷们进行了积极互动。本书就是对吴敬平教练微博问答的汇集。在《乒乓球有意思》一书中,吴敬平教练除了给读者普及乒乓球的基本知识,带领读者一同走近国家乒乓球队的日常训练与生活,同时还对国内外重大乒乓球赛事进行了讲解分析,帮助读者了解国际国内针对乒乓球运动发展而进行的改革及创新。通过此书,读者可进一步了解乒乓球运动的魅力与内涵,一起见证我国乒乓球运动员的成长与付出。