当前位置: 首页 >> 中心新闻    添加时间:2019-01-01

我校豫商文化研究中心联合承办 郑州大学第八届春华资本论坛

2022年6月25日,由郑州大学、郑州国家高新技术产业开发区管理委员会主办,郑州大学企业研究中心、郑州商学院豫商文化研究中心等单位联合承办的郑州大学第八届春华资本论坛暨当前宏观经济形势与企业资本战略研讨会在郑大云创众创空间学缘堂学术报告厅隆重举行。

九届河南省政协副主席、郑州市原市长、河南省豫商联合会创会会长陈义初,中国社会科学院学部委员、中国区域经济学会会长、郑州大学商学院院长金碚,联合国科学院院士、加拿大工程院院士、加拿大工程研究院院士、欧洲科学院院士、海南大学副校长杨天若,河南省政府参事、河南省工信厅原党组书记、厅长李涛,河南省政协经济委员会原主任、河南省豫商联合会常务副会长兼秘书长孙新雷,河南省纪委原副书记、河南省政协民族和宗教委员会主任吴宏亮,郑州大学副校长屈凌波,天津北方演艺集团党委书记、董事长赵华,河南省政协经济委原副主任,河南省豫商联合会原秘书长张正林,全国政协委员、河南省政协副秘书长张广东,郑州高新区管委会副主任王徳敏,河南好莱坞文化旅游开发有限公司董事长王鹏飞,河南省农垦集团董事长林琪,郑州投资控股有限公司党委委员、监事会主席何建波,孟津区人大常务委员会主任牛中原,洛阳市孟津区委常委、小浪底镇党委书记李欣,河南能源化工国际贸易集团总会计师、河南能源化工供应链有限公司董事长吴学旭等领导和专家出席论坛。会议开幕式由郑州大学二级教授、博士生导师、郑州商学院豫商文化研究中心主任孙学敏教授主持。

九届河南省政协副主席、河南省豫商联合会会长、郑州大学兼职教授陈义初发表演讲

郑州大学二级教授、郑州商学院豫商文化研究中心主任孙学敏发表演讲

本届论坛聚焦后疫情时代的资本市场,探索企业资本战略和机构投资策略,邀请中国资本市场活跃的深圳、上海、北京等地的投资专家、学术大家分析形势,分享心得。九届河南省政协副主席、河南省豫商联合会会长、郑州大学兼职教授陈义初作了《新形势、新机遇、新挑战》演讲,郑州大学二级教授、博士生导师、郑州商学院豫商文化研究中心主任孙学敏作了《小浪底黄河鲤鱼链打造及资本价值》演讲。

本次会议严格按照疫情防控要求,采取线下会议、腾讯会议以及线上直播相结合的方式进行。为探讨资本市场如何支持乡村振兴战略这一重大课题,论坛特别设立了“小浪底”品牌产业化与资本价值打造专题。以“小浪底”品牌为牵引,整合国际国内资源,打造“小浪底”产业矩阵,进而把小浪底镇打造成世界产业名镇,并以产业为驱动,把“小浪底”品牌打造成世界名牌。

(文/图 金贸学院)