艺术学院:开展“初心使命四问”主题党日活动

2019-11-27

为了贯彻学校党委要求,继续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,艺术学院基层党支部于11月份以来陆续开展“初心使命四问”主题党日活动。

一.jpg

学生第一党支部学习现场

学生第二党支部学习现场

各支部书记带领全体党员共同学习领会校党委下发的“初心使命四问”文件精神,组织引导党员们扪心自问“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进差什么、立足本职做什么”深挖自己的初心,重塑自身使命,立足本职工作,学理论、查不足、改缺点、干工作,时刻铭记党员身份,为更好的自己而不断努力奋斗。紧接着,各支部学生党员代表分别作了典型发言。第一党支部史才政谈到:作为一名学生党员,要时刻保持自身的先进性,要从身边小事做起,以小见大。例如自己在校园里发现身边有纸屑时就会主动捡起,自己的一个小行为可能不经意,但是希望通过自身可以带动其他同学,事虽小,却能以小见大。第二党支部梁玉玉同学认为:作为一名学生干部,我的初心就是做好老师的助手,时时刻刻牢记自己的党员身份,方方面面要争先创优。但是自身在学习方面较优秀学生还有不小差距,是自己今后要努力的方向;第三党支部王子豪希望自己能够通过自己的行为影响到其他同学,起到榜样引领作用;第四党支部李爽就自己目前的考研情况进行了汇报,他认为自己的自律意识还不够强,思想存在放松情况,需要进一步加强。

学生第三党支部.jpg

学生第三党支部学习现场

学生第四党支部学习现场

艺术学院基层党支部把开展“初心使命四问”主题党日活动为支部学生党员学、查、改、做的有效载体,相互融合、一体推进,把主题教育不断引向深入。

(文/侯志远 图/摄影协会)