艺术学院:学生第二党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动

2019-11-27

为进一步增强党组织凝聚力和战斗力,教育引导党员坚定理想信念、勇于担当作为,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月21日上午,艺术学院学生第二党支部开展党员“初心使命四问”主题党日活动,学生党员和入党积极分子参加了活动,活动由党支部书记董文浩主持。

二支部初心使命“四问”_副本.jpg

活动前,全体党员认真填写了《党员“初心使命四问”表》;活动中,董文浩首先传达了“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展党员“初心使命四问”主题党日活动的文件精神,着重强调了活动的要求和意义,要求全体党员在交流学习之后,认真思考并对照自身进一步完善《党员初心使命四问表》。随后,大家交流发言,全体党员紧紧围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”等几个方面,结合学习情况和自身实际,谈认识体会、找差距不足、提整改举措。大家在回顾入党初心的同时,认清了肩负的使命和担当,坚定了理想信念和追求。

此次主题党日活动的开展,为主题教育的扎实开展奠定了坚实的思想基础,也是对近阶段集中学习成效的检验,更是解决党员干部队伍初心使命突出问题的重要举措。要通过对表对标、反躬自省,问出初心使命,问出责任担当,问出差距不足,问出努力方向,在工作岗位上发挥共产党员的先锋模范作用,勇担新使命,奋发新作为,为学校教育事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

(文/董文浩  图/摄影协会)