艺术学院:深入学习新思想,争做合格党员——学习《决定》

2019-11-27

11月21日下午,艺术学院学生第二党支部组织全体党员继续深入学习了《决定》中的有关内容。本阶段的学习充分发挥了党员参与支部活动和引领学习的作用,在全体党员自学的基础上,每位党员深入研究《决定》中的指定部分,以微型党课的形式,分别主讲《决定》中的一部分内容,再次帮助党员深入理解和贯彻十七届四中全会精神。

学习《决定》_副本.jpg

学习决定现场

本次学习由党支部书记董文浩主持,由梁玉玉、李明凯、李轩、苏日刚四位党员参加。董文浩老师讲解《决定》中的第四部分,坚持和健全民主集中制,积极发展党内民主。在讲到这部分内容时,他分析说:要坚持和推进党内民主,必须坚持和完善党的领导制度,保障党员主体地位和民主权利,完善党内民主决策机制和维护党的集中统一。学生党员重点讲解了《决定》第七和第八部分,在这部分内容中,重点强调了弘扬党的优良传统的重要性;有关党的作风建设和反腐倡廉的相关问题。强调“永远不辜负人民的信任和期望!”是我们党向人民群众的郑重承诺,展示了我们党植根于人民群众,永远与人民群众心连心,为实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益而不懈奋斗的崭新姿态,董老师在党课中结合党支部的联系服务群众工作、以党风带政风等有效做法,使党员们进一步感受到支部工作的务实和成效。

经过学生党员的进一步分析和讲解,大家对《决定》这三部分中许多新提法有了进一步的理解。我校党支部组织的每一次学习活动,都力求与学校发展的实际联系起来,大家决心立足岗位,学以致用,鞭策自己时刻不忘“三高”的要求,在教育教学工作中体现先锋队的模范带头作用,使“内化、结合、转化”真正落到实处。

(文/董文浩 图/摄影协会)