艺术学院:党总支召开本学期党员发展工作专题研讨会

2019-11-27

为认真做好艺术学院党员发展工作,规范发展党员工作程序,保证发展党员的质量,加强党员队伍建设,优化党员队伍结构,进一步提升党务工作者以及辅导员的业务能力,1125日上午,艺术学院在艺术楼会议室召开党员发展工作专题研讨会。学院党总支书记周余同志、各支部书记、组织委员及全体辅导员老师参加会议。

_DSC0004_meitu_1.jpg

党员发展工作会议

会上,组织委员陈雨潇同志结合上级党委下发的本学期党员发展工作的相关文件要求,对发展党员流程和发展党员工作档案规整要求进行了梳理说明,内容包括发展党员工作的五个阶段25个流程,申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正以及对发展党员工作过程中的总要求等内容。

党总支书记周余同志强调:全体党务工作人员要进一步落实控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的要求,在认真学习相关制度条例以及党务理论知识的基础上,坚持党员标准,把政治标准放在首位,坚持慎重发展、均衡发展,制定并严格落实年度发展党员工作计划,从而切实提升党务党建工作能力,推进发展党员工作制度化、具体化、规范化。周余同志同时也对本学期党员发展工作提出了两点要求:一是要强调党员发展的仪式感,务必使整个发展流程严谨、庄重,使学生切身体会到党员发展工作的严肃性;二是要严肃发展党员工作纪律。希望全体党务工作者能够静下心来学习研究,认认真真吃透精神实质,把发展党员工作各个步骤与环节领会好、掌握好,当好党务工作的“行家里手”。

(文/陈雨潇 图/摄影协会)