艺术学院:深入学习第十九届中央委员会第四次全体会议精神

2019-11-29

11月28日下午,艺术学院在二楼会议室召开会议认真学习党的十九届四中全会第四次全体会议精神,会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对全院工作进行安排部署,随后开展樊登读书分享会活动。艺术学院党总支周余同志主持会议,全体无课教师参会。

艺术学院学习现场

会议伊始,周余同志带领全体教师共同学习了第十九届中央委员会第四次全体会议精神中“为什么建立不忘初心、牢记使命的制度”一节。《决定》提出“建立不忘初心、牢记使命的制度”,就是要充分发挥制度的规范和引领作用等。周余同志强调,全院教师要“不忘教书育人初心、牢记立德树人使命”,呼吁大家找准目标,提高自己的政治站位,努力提高自身素质。为此自11月起,艺术学院利用政治学习时间统一观看樊登读书会的相关视频,通过学习加强教师的职业道德素养,落实立德树人根本任务。

观看樊登读书会视频

每周一次的樊登读书会推动了艺术学院教育教学工作,激发了教师读书热情,活跃了校园文化,营造了良好读书氛围。在周余同志的带领下,目前已经学习了《丝绸之路》《商战》两期内容。本周的观看学习的内容为《怎样才是最好的学习》,视频中介绍了各国教育的特点,分析了东西方教育的差异性,给现场的老师们很大的启发。周余同志强调,老师的学问是靠知识、读书、经验,一点一滴慢慢累积起来的。我们应该在读书的过程中得到借鉴,互补自己工作中的不足,同时拓宽自己的思路,为艺术学院工作的创新与发展找到明确的方向。

会议最后,周余同志表示,今后我院还会一如既往地开展“樊登读书分享”活动,秉承“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”的任务,让老师们在阅读中不断探索,继续前行,真正走进学生,了解学生的所思所想,努力成为学生心中更具影响力的教师,努力办好学生和家长满意的教育。

(文/周明珠 图/董文浩)