艺术学院:第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。2019年10月17日下午,艺术学院学生第一党支部全体成员召开了支部大会,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。
    首先,党支部书记贺萌老师就会议的主要内容进行了概述。他讲到,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。随后大家一起观看主题影片《新生1949-2019》,片长13分钟,该短片讲述了从1949年到2019年祖国建设发展的70年中,许多位身处各行各业的人们为祖国的建设不辞辛苦,无私奉献,或坚守岗位,或奉献出生命的模范故事。

5MJO3N5MOYPVY4(7B%JIZ}I_副本.jpg

“不忘初心、牢记使命”学习现场

观看完短片后,在座党员同志轮流发言谈观后感受。其中组织委员李倩讲,新中国就像一个种子,在旧中国的土地上生根发芽。在发芽的过程中我们克服困难,不断成长,最终结出了丰硕的果实。正是因为无数共产党人为人民谋幸福,为国家谋复兴,新中国才能有今天举世瞩目的成就。随后史财政同学提到了影片中的一个片段,为了一个孩子打一场仗值得吗?军人的革命就是为了人民和为了国家,上一代的共产党员们就是抱着这样的理想的和责任为了新中国去奋斗,我们这一代的党员们也应该去继承和弘扬这样的理想和觉悟。在刚过去的国庆阅兵中,有一个镜头给了前几任的国家领导人,看到了他们日渐苍老的容貌,都是为新中国鞠躬尽瘁,为人民和祖国奋斗的痕迹。庞月同学提到,我们应该在奉献的过程中收获快乐,在做好自己的本职工作,做我们学生现阶段应该做的事情。鲁昕同学提到,因为有伟大的中国共产党,火箭控制系统专家梁思礼不为个人利益,学成回国,参与中国多种导弹、运载火箭控制系统的研制、试验。我们要将短片中那些楷模的精神传承下去,继往开来。

~HEOB_60ADJD7L]G6_H~G)Q_副本.jpg

影片观看现场

通过这次党支部主题教育,大家对于党的初心和使命有了更加深刻的认识,身处和平幸福年代,我们更需要去居安思危,紧密团结起来。不忘初心、牢记使命、砥砺前行!

(文/李倩 图/摄影协会)