艺术学院:“不忘初心、牢记使命”主题教育—教工党支部集中学习研讨会

2019-10-21

10月17日下午,艺术学院教工党支部在党员活动室组织开展了 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,并围绕 “如何让习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,真正走进课堂,影响教育学生”展开交流与研讨。

会上,教工党支部书记张晓辉主持会议,并结合教师工作分享此次会议的主题意义,希望大家认真听取分享内容,结合实际,真正做好让习近平新时代中国特色社会主义思想走进课堂。

全体_副本.jpg

会议讨论现场

然后,由郑丹、武钾赢、范静静三位老师先后进行了分享:郑丹老师表示在课堂教学中,我们要结合历史和实际,在日常教学工作中,我们要把培育和践行社会主义核心价值观作为一项重要使命,引导大学生找准新时代的历史方位,把握当代中国的实际情况,从实际出发找准自身定位,为青年学子的成长发展指明方向,为“中国梦”的实现凝聚青春力量。

武钾赢同志经验分享_副本.jpg

武钾赢老师分享经验

武钾赢老师表示作为一名高校教师,我应当立足当下、活在当下,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用我的理想信念去教育引导我的心学生。在我国加强文化自信、打造文化强国的当下,在课堂上要加大中国设计案例的引入,增加学生对中国设计的认同感、自豪感。

范静静老师表示教师要有理论层面的武装,日常主动学习党章内容、主动学习党的先进文化、先进思想,并且主动关心国家大事,坚定政治站位,这样才能在课堂上引导学生,将正确的思想及价值观念传达给学生;专业课不同于思政课,要引导的自然且合理,并且和课程产生关联。

随后,全体教工党员围绕对“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习内容展开交流,进行热烈讨论,并纷纷表示一定要立足本职工作,牢记教育初心,不忘育人使命,做好合格的党员教师,办好新时代人民满意的课堂教育。

(文/焦博 图/焦博)