艺术学院:牢记初心使命 传承红色基因——红色家书诵读活动

2019-10-25

在喜迎新中国成立70周年,“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,为弘扬爱国主义精神、传承红色基因,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的新青年,当好“四个故事”的传播人,10月23日艺术学院在图书馆报告厅举办“牢记初心使命,传承红色基因”——红色家书诵读活动,艺术学院党总支书记周余、行政秘书兼团总支书记刘健、全体教职工党员、学生党员、入党积极分子和学生代表参与了此次活动。

教职工党员深情朗诵

学生党员朗诵现场

活动在“不忘初心、牢记使命”主题视频中拉开序幕。随后,学生党支部和教工党支部的党员同志们朗诵了《祖国啊!我为你自豪》、《青春中国》、《我的祖国》、《致敬人民》、《砥砺前行》等九个节目,令人振奋不已,让同志们深刻感受到红色家书经典所带来的强烈震撼,更加增强民族自豪感和自信心,用饱含深情的语言将习近平新时代中国特色社会主义思想深入到每个人的心中。

周余同志总结发言

活动现场合影留念

最后,周余同志做总结讲话。首先对大家的辛苦付出给予表扬和肯定。此次活动不仅是一场视觉盛宴,更是一场红色文化盛宴,开展红色教育,在传承红色基因上下功夫。再次号召党员同志们理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、干事创业敢担当,用红色精神和红色文化感染人、鼓舞人、激励人、引导人,凝聚走好新时代长征路的力量和信念。守望相助不忘初心、牢记使命铭恩奋进。

(文/付梦雯 图/摄影协会)