艺术学院:召开主题教育调研成果交流会

2019-11-06

根据校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月5日,艺术学院主题教育领导班子召开主题教育调研成果交流会,推动调研成果转化为解决问题的具体行动,真正做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”。艺术学院党总支书记周余同志主持会议。校党办主任邢坤同志到会指导。

调研会.jpg

主题教育开展以来艺术学院党总支对调研工作进行了细致安排,结合上级的决策部署和学校正在推进的重点工作,拟定了6个调研方向,由班子成员分别负责实施。近两个月来,班子成员带着问题深入基层,就学院如何加强对学生分类指导与服务、怎样做好艺术学院人才培养发工作、怎样开展好分类教学工作、做好党员的日常管理和教育方面、如何为广大青年团员搭建优质的成长服务平台、紧扣立德树人根本任务等方面与师生代表调研访谈。在调研过程中,总支班子成员坚持以调查研究检视初心、破解难题、推动工作,一边听问题反映,一边在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法并形成调研报告。在调研成果交流会上,参会同志分别介绍了主题教育期间开展调查研究的基本情况和各自的调研背景、查找的突出问题,紧紧围绕调研发现的问题分析原因,提出了整改思路和解决方案,对调研的具体方法内容进行了交流汇报。力求能对广大师生反映强烈的突出问题和制约学院发展的难题进行梳理解决,努力使主题教育的实际成效转化为推动艺术学院高质量跨越发展的强大动力。

邢坤同志对学院领导班子的调研工作给予了肯定。他强调,学院领导班子成员的调研报告选题能够贴近实际工作,重点突出、内容全面,为下一步深入检视问题、整改落实和推进工作打下了坚实基础。同时提出:下一步工作要在现有调研成果的基础上,对前期调研发现的问题再梳理、再深化、再完善,加强和改进的措施要更加有针对性和实效性。并利用主题教育这个契机通过立行立改切实的解决一批师生员工的期待解决的问题。领导班子和个人要不断补充完善检视问题清单,达到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的目的。同时要认真准备开好民主生活会,认真开展批评和自我批评,加强沟通,凝聚共识,将整改落实贯穿主题教育始终,为师生解难题、办实事,推动主题教育取得实实在在的效果,营造浓厚的“守初心、担使命”的校园氛围。

(文/陈雨潇 图/董文浩)