艺术学院:深入学习党的十九届四中全会《决定》和中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报

2019-11-11

11月7日下午,艺术学院在艺术楼二楼会议室召开专题会议学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神——《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。艺术学院院长李宪广、党总支书记周余同志及全体无课教师参加,会议由院党总支书记周余同志主持。

党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有开创性和里程碑意义的重要会议。周余同志首先带领大家学习了习近平总书记在四中全会上的重要讲话,习近平总书记的讲话主题鲜明、重点突出,实事求是、振奋人心,体现了政治性与思想性、理论性与实践性的高度统一。

学习十九届四次会议的会议_副本.jpg

会议现场

接下来周余同志为大家宣读了会议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措。

最后周余同志对参会人员提出会议要求,全院上下要提高认识,切实把思想统一到四中全会精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,准确把握精神实质、深刻领悟核心要义,推动学院教育教学事业进一步发展。

(文/魏会彦 图/董文浩)