艺术学院:召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-11

11月7日,艺术学院在艺术楼会议室召开对照党章党规找差距专题会议。艺术学院党总支书记周余同志主持会议,主题教育领导小组全体成员参加会议。

对照党章找差距会议_副本.jpg

对照党章党规找差距专题会议

会上,领导班子成员严格按照规定的主要内容,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣十八个是否,立足实际,结合各自的分管工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,逐条逐项对照查找差距,认真分析原因,明确整改方向,逐一作了检查发言。

周余同志首先带头开展对照检视,分别就是否认真履行党员八项义务,是否存在工作不负责任,搞形式主义、官僚主义,干预和插手市场经济活动、司法活动、执纪执法活动,是否存在生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,违反社会公德、家庭美德等方面问题认真查摆并分析问题根源,同时找准努力方向,在以后的工作中坚决对标抓好整改。他说:对照党章党规查找差距,不忘初心、牢记使命,就是要全面把握党章对党员权利、义务和发挥先锋模范作用的规定,就是要牢记党员身份,自觉对照检查,时时处处发挥先锋作用,自觉遵守党的原则和纪律不断加强党性锻炼。随后每位班子成员就各自对照检查情况进行了发言。全部发言后,每名班子成员还对其他班子成员提出了意见。

不忘初心担使命,重整行装再出发。艺术学院将按照主题教育的部署要求,认真对照党章、准则、条例,带头学、带头查、带头改,以整改工作的实际成效全力推动主题教育各项工作落地落实、见真见效。

(文/陈雨潇 图/摄影协会)