艺术学院:召开领导班子专题民主生活会

2019-11-12

11月11日,艺术学院党总支根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,召开领导班子专题民主生活会,组织班子成员对照党章党规找差距,查摆问题促整改,会议由总支书记周余同志主持,主题教育领导班子全体成员参加会议。

_DSC0078_meitu_2.jpg

刘健书记讲话

会前,党总支紧密部署,充分准备,要求全体领导班子成员都要对《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》都进行认真学习,紧扣“十八个是否”查摆问题。同时召开主题教育调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议,并形成汇报材料。

_DSC0039_meitu_1.jpg

学生第二党支部民主生活专题会议

在会上,全体班子成员结合这两项材料以及在基层开展调研工作中收集整理的各项问题清单情况,逐一对照党章、条例、准则及群众提出的意见建议,从党员意识、担当作为、服务师生、遵守纪律、作用发挥等方面开展批评与自我批评,逐一进行深度自我剖析,实实在在分析回答自身有没有问题。有问题的逐条讲清楚,没有问题的进行了报告,做到立查立改、即知即改。如周余同志提到:作为一名教育工作者应时刻了解到学生最真实地想法,关注学生对校园生活的体验和感受,通过对学生开展有针对性指导和服务,最终希望大学生对学院的满意度不断提升,使他们在大学四年得到更加实在而丰满的教育。刘辉老师提到我们虽然是党员,但是作为教师,理应成为学生人生观世界观的引领者,帮助他们规划好自己的未来,激发他们对专业的热爱。李宪广同志则结合外出调研学习的成果,介绍了别的院校的先进经验,总结了自己的不足,重申在点滴中完善自己的重要性。

会后,周余同志进行总结发言。他谈到,思想是行动的先导,信仰是行动的准则,大家还要进一步认识到,检视工作是一项需要长期开展的工作,今后必须持续坚持,时刻审视、检视自身问题,时刻牢记服务对象的真实所需,学校事业发展的关键所需,用实际行动推动学校各项事业又快又好发展。

(文/陈雨潇 图/摄影协会)