艺术学院:开展 “壮丽70年•阔步新时代”学生微党课大赛初赛

2019-04-23

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝新中国成立70周年,展现广大党员积极进取、勇于担当的时代精神。4月21日,艺术学院积极响应校党委号召积极组织开展“壮丽70年·阔步新时代”学生微党课大赛初赛。

1(修改过).jpg

2(修改过).jpg

初赛现场

艺术学院党总支高度重视本次活动,积极宣传动员,组织筛选,经过选拔推荐,来自4个学生支部的8名选手参加本次比赛。他们展示的微型党课各具特色,有的结合党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,阐述了自己对党和国家理论方针政策的理解和认识;有的大力弘扬民族精神和时代精神,讴歌中华人民共和国成立70周年,改革开放40年来取得的伟大成就;有的结合自身事例,发现挖掘身边先进榜样或集体的典型事迹,感染带动身边人向先进典型学习;有的联系实际,讲述身边人和事,用质朴的语言表达感想和切身体会。选手们讲理论、抒真情、颂先进,图文并茂,由微见著,给与会的党员和共青团员们上了生动的一课。让同学们有所思、有所悟,引发思想共鸣。

会上,艺术学院党总支周余书记做总结讲话。他指出,建国以来,祖国发生了翻天覆地的变化,在中华人民共和国成立70周年之际开展此次活动意义重大,希望能以本次活动为契机,展示新时代党的建设新的伟大工程和祖国建设的宏伟成果,使同学们完成一次党性教育的思想洗礼,鼓舞斗志,树立正能量,自觉担负起建设祖国的历史重任。其次他要求广大党员和团员们要重视学习树立先进的学习理念,培育浓厚的学习兴趣,严格要求自己的一言一行,党员更要处处发挥先锋模范作用,以新的担当作为迎接中华人民共和国成立七十周年的到来。

(文/陈雨潇 图/白佩轩)