艺术学院:召开考研工作交流会

2020-10-08

为进一步优化我院分类教学实施方案,落实我院学生考研工作,切实做到“以生为本”,为艺术学院学生考研提供真正有效的解决方案。10月8日,艺术学院院长李宪广与学院考研组老师一起探讨研究学院考研工作方案,力求在新一届研究生考试中有新的突破。

为了更加清楚的掌握学生考研动态,做出合理的工作部署,李宪广院长听取各个专业老师的考研工作汇报,并结合学院分层分类教学实施方案与考研政策对学院今年的考研工作提出了期盼与要求:一是时刻关注考研动态,紧跟考研形式,充分发挥自身优势,为学生尽可能的提供帮助与辅导;二是做好考试动员与心理辅导,让学生积极备考,以饱满的精神面貌迎接考试,多鼓励学生,同时给予老师们一些中肯的建议。

考研组老师们对各个专业历年考研工作进行了总结,彼此交流经验与心得,同时提出了目前学生考研的现状与面临的困难,院长将问题进行汇总之后进行讨论解决,寻求方法,大家各抒己见,张樱老师提出了要做好艺术学院考研学生心理动员的工作方案,荆奕君老师提出了老师们要紧跟考研形式,多了解考研资讯,提升自身专业水平,更好的为学生提供帮助。

本次考研工作交流会使学院的考研工作进一步深入如同一面明镜,使学院研组老师对自己目前及未来的考研辅导工作有了更深入的思考与认识,找寻差距、明确定位、找准目标,真正落实学校“坚持以生为本,持续深化教育改革”的工作报告精神,进一步推动学院分层分类教学工作,以期把握当下、赢取未来。

(文 李静/图 郑丹)