艺术学院:召开第七周政治学习专题会议

2020-10-08

10月8日下午,艺术学院在艺术楼召开2020-2021学年第一学期第七周政治学习专题会议。会议由艺术学院书记周余主持,院长李宪广及艺术学院全体教职员工参加会议。

会议分分为四个部分进行。首先,全体教职工通过观看视频的方式深入学习了“出彩河南人”2020最美教师的感人事迹。视频生动再现了11位“最美教师”和“最美教师团队”远程辅导武汉学生的先进事迹,展现了当代教师立足教育教学岗位助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、教育脱贫攻坚战的精神风貌和阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象。通过学习,大家被视频中展示的高尚的师德深深打动。

(会议进行时)

接下来在周余书记的带领下,全体教职员工对习近平总书记在2020年9月9日,在第36个教师节到来之际,发表的教师节重要寄语精神进行学习贯彻落实。并结合观看的最美教师的视频,对习近平总书记的寄语精神展开热烈讨论。大家纷纷表示要以最美教师为榜样,牢记使命,不忘教育初心,坚守教育岗位,用实际行动践行“学为人师、行为世范”的崇高精神和高尚品格。

EEAA

(观看最美教师视频)

会议进行第三项。周余书记继续带领大家深入学习《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》第三讲《推动党和国家各项事业发展的重要先手棋——坚持优先发展教育事业》并提出,希望全体工在会后继续通过自学讨论等多种方式进行更深入的研读深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质。

会议最后艺术学院李宪广院长总结发言,对下阶段的迎新工作、高质量就业等各项工作进行部署。并提出,希望全体教职工领会精神,融会贯通,以学习先进事迹为契机,立足本组岗位,扎实做好每一项教学管理工作。

(/陈雨潇 /董文浩)