艺术系:爱心零距离 书香传天下

2016-03-18

捐一缕书香 献一片真情。3月16日,艺术系“雷锋月”系列活动之“爱心捐赠,共传书香”捐书活动在我院东、西区同时进行

·图一·志愿者热情宣传活动宗旨

活动现场,艺术系的志愿者们积极宣传“雷锋月活动”精神,并动员身边的师生将家庭闲置的适合少年儿童阅读的书籍捐出来给有需要的孩子。他们还配合省慈善总会的号召,通过收集义卖本校大学生的闲置书籍,购置适合小学生阅读的书籍来支援贫困儿童和留守儿童。活动一经推出就受到同学们的广泛的积极响应。在为期两天的捐赠时间里,同学纷纷带着自己用过的图书利用课间休息的时间前来捐赠,并为本次活动提出自己的感受和建议。

·图二·同学们踊跃捐书

·图三·志愿者整理募得图书

截止活动结束,志愿者们共收到捐赠的图书两百余册,有绘本,有文学作品集,有工具书,也有技术类用书,图书种类多样。这次图书捐赠活动不仅让我们手中的旧书得到循环利用,用书香传递爱心,同时还弘扬了友爱互助,无私奉献的雷锋精神,为促进书香校园氛围,建设互助和谐的社会环境贡献了力量。