艺术系:第22期入党积极分子培训班正式开讲

2016-03-30

为了提高入党积极分子的思想觉悟,进一步加深对党的认识,全面学习党的理论知识,328日晚艺术系党总支在自立楼举行了22入党积极分子培训班开班仪式,我系党总支组织委员贾蓓老师主持开班仪式并为同学们上了生动的第一课。

首先,贾蓓老师对参加本期培训班的学生表示祝贺和欢迎,并对本期培训班的课程内容、时间安排、考核方式等方面为同学们作了详细的介绍,要求大家务必学有所长,通过学习知识提高自身党性觉悟,并顺利通过积极分子培训结课考试。

接着,贾老师围绕“写入党申请书的目的是什么”和“为什么要加入中国共产党”这两个问题引入本节课主要内容。通过对入党动机的分析和讨论,引入“如何做一名合格的共产党员”这一重要话题。贾老师还结合学习、生活实际,从“政治上的方向”、“学习中的楷模”“生活中的表率”“合作中的纽带”四个方面为大家阐述学生党员、学生干部如何充分发挥模范带头作用。本节课贾老师采用了理论讲述、图片展示、视频播放等多种形式,为大家带了一堂全面而又生动的党的知识教育大会。

本次培训,既是一次对入党积极分子培训班全体同学的价值观、人生观的教育引导,也是对大学生做一名与时俱进,思想进步的人才的激励使同学们对党组织有了更加深刻的认识,为以后进一步在思想上向组织靠拢打下坚实基础。