艺术系:以辩明道 以论正言

2016-04-05

群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下。为丰富校园文化提高学生语言表达能力提高大学生是非明辨能力,艺术系44日下午在艺术大楼举办了以逆境是否有利于成长为主题的辩论赛。由本次辩论赛的会场主席由艺术系辅导员胡昭瑾老师担任,评委是艺术系学生会生活部部长马晨光、文艺部部长李泽界、院团委辩论队队员张浩然等五名同学

本次辩论赛分为四个环节立论盘问质疑驳辩自由辩论总结陈词。由艺术系学生会办公室副主任张婉琳带队正方,观点是:逆境有利于成长;系体育部部长胡文元带队反方,观点是:逆境不利于成长。

比赛开始后,先由正反双方先对其观点进行阐述,并向对方提出质疑进行驳辩。接着,双方进行自由辩论。由正方先开始,双方各计时八分钟。场上双方辩手你来我往,唇枪舌战,围绕着本方的观点展开了激烈的辩论。

· 辩论赛现场 ·

辩手们沉稳机敏的辩风和睿智灵活的表现观众留下了深刻的印象。他们在比赛中锻炼了语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非的能力学会了思考,学会了合作,同时也增进了彼此间的友谊,对当代大学生所处的生活、学习环境进行思考,以更加积极乐观的心态对待生活中的逆境。