艺术系:奏班级风采谱青春乐章

2016-04-29

428日晚,艺术系第四届班级风采大赛在我院图书馆国际报告厅拉开帷幕。艺术系团总支刘辉书记各级辅导员及任课老师代表出席了本次活动。

大赛以“奏班级风采,谱青春乐章”为主题,系领导高度重视并给予大力支持,全系同学积极参与,为同学们奉献了一场场精彩绝伦的比赛。大赛本着友谊第一,比赛第二的精神,旨在更好的打造班级文化,活跃班级氛围,凝聚班级力量,促进各年级不同班级之间的学习和交流。从三月份至今,经过初赛的层层筛选和半决赛的激烈角逐,最终选拔出了六支优秀班级队伍进入决赛。

比赛开始,每个班级都将精心准备的节目精彩呈现,赢得满堂喝彩。第一个环节班级风采展示,参赛班级将自己生活中的点滴,结合自身特色,通过大屏幕以幻灯片的形式将自己班级最真实美好的一面展现给大家。第二个环节才艺展示,参赛班级将用心准备的精彩节目奉献给观众。第三个环节是最为激烈的知识竞答,通过比赛,同学们对我院校规校纪有了更为深入的了解。参赛的各个班级通过三个环节的精彩表现和激烈竞争,最终决出名次,刘辉书记以及各年级长辅导员老师上台获奖班级颁奖并合影留念。

此次活动丰富了同学们的课余生活,展现出我系学生良好精神风貌和活力,有利于增强学生的集体凝聚力和竞争意识,培养了学生们团结协作的精神,促进班级文化建设。