艺术学院:党员先锋岗启动仪式顺利召开

2021-09-28

推动艺术学院党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育经常性教育延伸践行“两学一做”,永葆先进性和争当合格党员,号召全体党员充分发挥先锋模范作用,叫响“我是共产党员”的口号,立足本职岗位,努力为学院各项工作向前推进做出应有的贡献艺术学院特召开党员先锋岗启动仪式艺术学院周余书记、团委刘健书记出席会议,全体辅导员老师以及艺术学院全体非毕业班党员(网络)参加会议。

会议进行第一项由艺术学院团委刘健书记宣读《关于2021学年下半年艺术学院党员先锋岗聘任的决定》共有26名学生党员积极参与到学院的教学、党务、宣传、学生日常事务管理等12个工作岗位中去,在锻炼个人能力的同时为学院工作添砖加瓦。

会议进行第三项,党员先锋岗代表邱莉媛同学发言。邱莉媛同学说道:“在抗汛抢险、疫情防控、乡村振兴等“战场"上,越来越多的青年人挺身而出、担当奉献,把汗水挥洒在祖国大地上,是当之无愧的青年榜样。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族生机勃勃的前进动力。让青春在新时代的广阔天地中绽放,是青年成长成才的必由之路,也是担负起时代责任的内在要求。”

最后艺术学院党委周余书记做总结讲话,他强调:要明确党员先锋标准,学院党委要积极谋划,通过设立“党员先锋岗”,为同学们搭建发挥带头作用的平台,同学们也要以实际的行动树立维护我院党员优秀群体的形象,更好的促进学院各项工作的开展,全面提高学院党建工作质量。会议进行第二项,艺术学院教工支部书记张蔚老师宣读《艺术学院党员先锋岗考核办法》制定了工作标准,明确了岗位责任,要求各位学生党员在岗期间严于律己、以身作则、勇挑重任,积极完成指导老师分配的学院的各项工作。

(文/图 陈雨潇)