艺术学院:第二阶段党史学习教育工作部署会

2021-09-28

根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、中共河南省委党史学习教育领导小组《关于开展党史学习教育的实施方案》、《中共郑州商学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》要求,以及校党委《党史学习教育“‘七一’庆祝大会到党的十九届六中全会前”阶段工作安排》,9月28日下午,艺术学院在二楼会议室召开本学期第二阶段党史学习教育部署会,会议由艺术学院党委书记周余主持,各党支部书记,党务组成员参加会议。

首先,会议由艺术学院党委组织委员周明珠对本学期党史学习教育进行整体的部署安排,主要包括以下几项工作。第一方面的工作是:两次专题研讨,期末检验读书笔记,四学时微党课,党支部书记讲微党课比赛,“三会一课”按时开展,主题党日,学生党史学习教育座谈会、答疑会、研讨会等,参观红色革命基地,一次组织生活会,一次专题民主生活会,一次党史学习教育总结会。第二方面的工作是:规范三会一课,严格按照文件要求进行,每次召开后要留存照片,及时写会议记录。每月召开一次支部委员会,由党支部书记主持。每季度召开一次支部委员大会,由书记或副书记主持,也可以由支部委员主持。每季度召开一次党小组会,由党小组组长主持。每季度召开一次党课。各支部要根据学院整体的工作安排,提前谋划自己支部的工作,定期开展,按时上交材料,积极做好宣传工作。

最后,周书记作总结讲话,一是强调规范化建设,不断加强支部建设、“两化一创”、党史学习教育、“三会一课”、“主题党日”、民主生活会等活动形式的规范化。二是不断加强党员队伍建设,更好的让广大党员发挥先锋带头作用。三是依托我校三大教育两大工程,重点开展爱国主义教育,把爱国主义教育作为我院核心教育贯穿到各项工作和活动之中。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论、围绕学校中心工作不忘初心、牢记使命,深刻认识深刻意义,准确把握目标要求,突出抓好学习重点。不断深化对党的历史和系统把握,明确继承传统、立足当前、开创未来的实践要求。充分利用多种宣传方式,深入宣传学习教育的做法,加强舆论引导,营造良好氛围。同时,要做好信息报送,及时反映艺术学院党史学习教育成效,以学习教育的良好成效推动艺术学院党建工作的高质量发展。

/李梓棫 图/付恒钰