艺术学院:顺利举行第十四期党员发展对象开班仪式

2021-10-28

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、全国高校党建工作会议精神和中共河南省委组织部相关文件精神,切实加强我校党员发展工作,使发展对象提升思想觉悟、端正入党动机、坚定理想信念、培育党性修养,确保发展党员的质量,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等文件要求,按照校党委的要求,结合艺术学院党员发展的实际,我院于2021年10月27日晚上18:30在二楼会议室举行了第十四期党员发展对象党校培训班开班仪式,艺术学院共76名同学参加此次培训。

会议伊始,艺术学院党委书记周余首先强调了党课培训的纪律要求,督促发展对象严格考勤、按时签到并宣布开班。

随后,由学生第二党支部书记付恒钰老师为全体发展对象讲党课。付老师以《中国共产党百年历史及中国百年未有之大变局》为题,从中国共产党的百年辉煌业绩、深刻把握百年未有之大变局、党的百年辉煌业绩为应对百年大变局提供重要条件三个方面出发,深入浅出的讲述了党史发展经历的三个光辉历程及伟大历史贡献,让学员从根本上端正思想作风、工作作风、生活作风和学习作风,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断深化参训学员对中国共产党党史、共产党人的初心和使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。

通过本次培训,参训学员纷纷表示,有中国共产党建党百年创造辉煌业绩提供的重要条件,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有全党全国各族人民团结奋斗,我们党和国家一定能积极应对和有力驾驭百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴宏伟目标。今后,将立足自身实际情况,加强学习、努力工作,做到思想入党、工作入党、生活入党,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

(文/李梓棫 图/艺术学院组织部)