我院组织召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动

2021-11-09

读懂百年历史,深悟初心使命。为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导全体党员统一思想,把学习成果转化为实际行动,推动党史学习教育走深走实,为学校“十四五”发展开好局、起好步汇聚强大精神力量。10月20日至10月26日之间,艺术学院各党支部组织召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动。
  会议伊始,由各支部书记介绍了习近平总书记讲话的重大意义和重要地位,讲话总结了党的百年奋斗的辉煌历程,是引领实现中华民族伟大复兴的伟大政治纲领,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,能使我们在一系列重大问题上深化认识,进一步增强奋进新征程、建功新时代的思想自觉和行动自觉。

(艺术学院学生第一党支部)

各支部书记强调到,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,最重要的是要联系我们党的百年奋斗历史,全面深刻领会讲话的丰富内涵、精神实质和思想精髓,深入领会一系列重大问题上的新论断新概括,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步把党的历史学习好、总结好,把党的宝贵经验传承好、发扬好,从党的奋斗历史中汲取继续前进的智慧和力量。

(艺术学院学生第二党支部)

随后,各支部书记带领与会党员同志共同学习了习近平总书记讲话的精髓和主要内容。学生党员纷纷进行讨论,大家一致认为:刚刚过去的2020年极不寻常、极不平凡,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚韧不拔书写了抗疫史诗;我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”,解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题取得历史性成就。

(艺术学院学生第三党支部)

最后,各党支部书记作总结讲话。学习习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵。紧密联系工作实际,将学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果,更好地用以武装头脑、指导实践。我院将以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化强国新征程,为艺术学院作出新的更大的贡献,为学校“十四五”汇聚强大精神力量。

(艺术学院学生第四党支部)

(文/邱莉媛、图/学生各支部)