我院举办“书画里的党史”美术作品展

2021-11-11

以党史感悟初心,以笔墨渲染时代,功用与艺术齐驱,文章与翰墨相映。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,重温党的光辉历史,推动党史学习教育走心、走深、走实,深切回顾中国共产党的光辉历程,全面展现中国共产党带领全国各族人民同心同德、砥砺前行所取得的辉煌成就。艺术学院开展党史学习教育之“书画里的党史——学习百年党史,汇聚团结伟力”主题活动。激励广大学生、党员创作内容丰富、形式新颖、创意独特的红色文化作品,用手中的画笔传承好红色基因,争取创作出一批美术精品,把本次画展办成有艺术水准、有文化价值、有革命教育意义的活动,向建党100周年献礼。用自己的所学专业表达爱国热情,厚植爱国情怀而举办的主题性展览。

此次书画征集评选面向艺术学院全体学生党员、大三在校学生开展,征集评选工作历时一个月。我院参与热情高涨,踊跃投稿。本次展览共收到书画类作品580份左右,其中共有55份优秀作品进行展览。

优秀作品紧紧围绕“书画里的党史——学习百年党史,汇聚团结伟力”创作主题,通过书法、绘画作品描绘百年党史,讴歌奋进历程,既反映民族风貌,又呈现艺术特色,丹青吐翠,翰墨飘香,书写了新时代我院学子共同成长的和谐画卷。

本次展览得到了我院广大师生的一致好评,这些书画作品内容丰富、立意深刻,笔墨淋漓、气象万千,满载着赤诚,饱含着深情,以艺术的手法,深入描绘了百年党史的恢宏画卷,深度讴歌了党的百年光辉历程和丰功伟绩,深刻展现了中国特色社会主义事业取得的巨大成就,深情抒发了对党的深切热爱,展示了昂扬向上的精神风貌,此次书画展对进一步提高艺术学院关于书画艺术的整体创作水平,促进我院文化艺术繁荣发展,弘扬中华优秀传统文化都将起到积极推动作用,同时也为我院庆祝建党百年营造了隆重的节日氛围,更是对深化爱国主义教育、增强爱党爱国情怀、扎实推进党史学习教育的一次生动实践。

(文/周明珠、图/组织部)