我院组织收看收听党的十九届六中全会新闻发布会

2021-11-13

为充分认识党的十九届六中全会的重大意义,积极主动抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到全会精神上来。2021年11月12日上午10点,艺术学院院长李宪广、党委书记周余、各教研室主任、各党支部书记,在艺术楼二楼会议室一同收看收听党的十九届六中全会新闻发布会。

党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造。

艺术学院李宪广院长表示:近两天,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》和十九届六中全会新闻发布会。高度赞同全会公报中提出的,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。我们要积极响应党的号召,大力弘扬伟大建党精神,在自己的工作岗位上扎实工作,迎接党的二十大的召开和党的第二个百年奋斗进程。

教学秘书王永田说:党的十九届六中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。作为党员,我们要坚定拥护党的领导,带头维护制度权威,进一步深学细研、掌握全会精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动各项工作开展。

动画教研室主任徐千淇说:历史在见证,人民在期待。通过对十九届六中全会精神的学习,在今后的工作和学习中,我会始终用新理念去推动自己的教学工作,向前奋进。作为一名青年教师的座右铭:朝着既定的目标迈进,除了奋斗,别无他途。

党支部书记代表段续洪说:作为一名学生党支部书记,在接下来的工作中,我将带领支部学生党员深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,立足本职,以身作则,不断固根基、扬优势、补短板、强弱项,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

艺术学院的其余师生,采用自行观看直播和宿舍集中收看等方式进行,会议结束后,师生代表也纷纷发表感言:教师代表李言说:作为一名刚刚迈入教育行业的工作者,通过对会议的学习,深刻认识到:一要注重思想政治觉悟的提高。二要汲取“实事求是”的力量,做求真务实的挑担人。做到在工作中“求真务实”,一切从实际出发,以实干求实效。三要做到“不忘初心、牢记使命”,继续深入学习,真正领会会议精神实质。

辅导员代表胡颖说:作为高校辅导员老师,回望过往奋斗路,倍感自豪与荣幸。我们从党重整河山、改天换地的百年奋斗史所总结的历史经验中启迪智慧、砥砺品格,克服奋斗路上的困难,在经历风雨中成长,在敢于迎难而上中,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。

学生代表李柟培说:作为一名党员、一名新时代青年学子,我更应该不辱使命,发挥党员的先进性、发挥我们青年学子的作用,努力学习,积极进取,为我党和国家的发展,注入新的血液。

全院上下将切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会的精神上来,从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神。坚持和加强党对高校的全面领导,始终坚守立德树人初心,抓好深入学习领会、贯彻落实党的十九届六中全会精神的契机,勇担为党育人、为国育才的使命,为实现我们党第二个百年奋斗目标勇毅前进!

(文/图 耿玺雯)