我院党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神(扩大)会议

2021-12-07

艺术学院积极响应上级党委工作安排,于12月3日召开艺术学院党委理论学习中心组学习十九届六中全会精神(扩大)会议。艺术学院全体党委委员参加会议,各教研室主任和支部书记列席。会议由艺术学院党委书记周余同志主持。

会议学习现场

会上全体与会人员通过研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,对党的十九届六中全会精神认真学习领会,学院党委委员们也纷纷结合自己的个人本职岗位工作和今后努力方向畅谈自己的学习感受。

艺术学院党委书记周余同志从全会召开的时代背景和重大意义、《决议》的基本框架和主要内容、百年奋斗经历的四个历史时期、面临四大历史任务,创造的四个伟大成就、作出的四个庄严宣告等方面谈了自己对十九届六中全会精神的认识和理解。并提出,学习十九届六中全会精神是当前最为重要的政治任务,要认认真真的学、原原本本学,要把学习作为一项日常性、经常性的工作。同时要把学习贯彻十九届六中全会精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,学用结合做好贯彻落实,在新时代高水平大学建设中展现担当作为。

党委委员发言

周明珠老师表示:党的十九届六中全会为全面建设社会主义现代化国家定目标、绘蓝图、指路径,彰显了人民立场,体现了高远务实的发展战略。作为一名教师党员要在工作中发挥先锋模范作用,认真做好学生管理工作、教学科研工作,努力培养社会主义现代化建设所需要的合格人才。

王永田老师认为:“要结合本职工作,加强思政进课堂工作的力度,把专业知识与党史学习教育相结合,通过课堂向同学们讲解党的十九届六中全会召开的背景、意义和取得的成果,不断掀起学习党的十九届六中全会精神的热潮”。

艺术学院团委书记刘健同志谈到:在“两个一百年”的历史交汇期,要带领广大团员青年认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育,在青年工作中激发新作为,将全会精神铭记在心、付诸于行,进一步传承红色基因,营造浓厚学习氛围。

段续洪老师表示:“作为一名党员,要切实将个人志向与时代发展相融合,将自身价值与时代使命相结合,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象、新作为”。

崔柳老师认为:“作为一名党员,要进一步坚定理想信念、牢记初心使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚持“幸福都是奋斗出来的”这个根本道理,坚持干事创业,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献”。

党委委员发言

最后艺术学院院长李宪广讲到:“党的十九届六中全会是在建党百年之际,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。通过学习十九届六中全会精神一方面从中国共产党发展成长的历史发展脉络看到了十九届六中全会的历史意义。另一方面,从党的百年奋斗重大成就和历史经验十九届六中全会看到了中国共产党的伟大成就。同时希望全院师生党员自觉用全会精神统一思想,坚持学思用贯通、知信行统一,把全会精神理解透、把握好,为艺术学院的高质量发展、人才培养和学风建设贡献智慧和力量”。

(文/ 陈雨潇)