我院开展“观看红色电影,传承红色基因”主题党日活动

2021-12-22

为学习贯彻十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,进一步发挥影片的宣传教育作用,引导广大党员弘扬革命精神、传承红色文化、赓续红色血脉,牢记责任使命、努力干事创业。丰富党史学习教育内容,引导广大党员群众自觉接受精神洗礼、陶冶道德情操,从中汲取信仰信念信心的强大力量。艺术学院各党支部组织开展以“观看红色电影,传承红色基因”为主题的党日活动。

学生第一党支部

会议开始,各党支部组织委员深刻阐述了这次主题党日观影活动富有教育意义:伟大胜利来之不易,先烈们的革命精神震撼人心,是无数革命先烈怀着这种舍生忘死、赴汤蹈火、毫不退缩的坚定信念,才换来如今的和平盛世。党员同志更应学习伟大的抗美援朝精神,铭记历史,致敬英雄,牢记初心使命,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

学生第二党支部

观影过程中,大家全神贯注、沉浸其中,不断被老一辈共产党人在困难中彰显的初心和使命所感动,被敢于献身的革命精神所感动,被始终忠诚于党、忠诚于民的初心所感动。

观影结束后,大家纷纷表示,革命先辈为保卫河山抛洒热血,前赴后继,用平凡之躯与敌人力拼到底的壮举,使人深受震撼、深受教育。生在和平年代中的我们应永远铭记这段历史,以他们为榜样,时刻以祖国的强盛为己任,用知识武装自己的头脑,坚强勇毅,刻苦钻研,掌握科学知识,练就过硬的本领。在今后的工作中,将进一步传承红色基因,汲取精神力量,立足本职,奋发有为,为祖国发展做出自己积极的贡献。

学生第三党支部

最后,各党支部组织委员总结到:通过本次主题党日活动,相信大家深刻认识到今天的幸福生活来之不易,后来者要在前人的伟大精神的激励下,为中华民族的伟大复兴而继续努力。要求全体党员深入学习红色电影中的革命精神,坚定信念,始终坚守共产党人的初心使命,将革命信念内化于心、外化于行,转化为勇担使命的强大精神动力,并且传承好、弘扬好红色基因。

教职工党支部

(文/周明珠 图/艺术学院党支部)