我院组织学习李克强总理作政府工作报告

2022-03-11

为了深入学习贯彻全国两会精神,切实将两会精神融入实际工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,3月10日下午,艺术学院在艺术楼会议室集中学习李克强总理政府工作报告重要内容。我院全体教职工参加了此次学习,党委书记周余主持会议。

会上,全体教师跟着李克强总理的工作报告,首先回顾了过去一年,国家在经济建设、改善民生、教育改革、社会治理、疫情防控等多方面所取得的成绩。李克强总理的报告中指出:“回顾过去一年,成绩得来殊为不易。我国经济尚处在突发疫情等严重冲击后的恢复发展过程中,国内外形势又出现很多新变化,保持经济平稳运行难度加大。我们深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,贯彻落实中央经济工作会议精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,扎实做好“六稳”、“六保”工作,注重宏观政策跨周期和逆周期调节,有效应对各种风险挑战。”随后,与会人员结合《政府工作报告》内容,以促进教育公平与质量提升为重点,针对如何落实立德树人根本任务、如何推进高等教育内涵式发展、如何加强大学生就业创业等方面工作进行了讨论。

在接下来的工作中,艺术学院全体教职工将会认真研读《政府工作报告》,主动学、重点学、认真学报告中涉及教育方面的重要论述,并结合自己工作实际拟定工作计划。

(文/侯志远  图/邢璐)