我院举办第34期入党积极分子培训班开班典礼

2022-03-31

为进一步提高入党积极分子对党的认识,明确入党目的,端正入党动机,坚定理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,不断提高入党积极分子的思想政治素质和政治理论水平。艺术学院党委于2022年3月30日组织第34期入党积极分子在线上举行党课培训班开班典礼及首堂党课。本次会议由艺术学院党委组织委员周明珠主持,学生第一党支部书记贺萌主讲。

开班典礼中,周明珠老师首先对本次积极分子表示了欢迎,并强调同学们要端正入党动机,正确认识培训班的重要意义,加强思想建设,不断提高自己的综合素质;积极保持学习,保持学习热情;严格要求自身,践行学习培训班的精神意义,做到知行合一,将理论变为自身思想自觉。

开班典礼结束后,贺萌老师为本次参训的入党积极分子上了第一堂党课——《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。贺老师从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、来源、内容、基本方略和重大意义等几方面来分层次为大家解读,使同学们认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶。

本次开班不仅要加深了入党积极分子对党的基本知识和基本理论的认识和了解,还使入党积极分子认准了今后努力的方向,进一步了解了共产党员的责任和义务。对提高思想政治修养起到了积极的作用。严以律己、不断上进,争取早日成为一名合格的党员。

(文/胡颖   图/周明珠)