艺术学院:召开2021-2022学年第一学期第三次就业创业工作会议

2021-10-29

为切实贯彻落实学校关于就业创业工作实施方案,全面促进毕业生高质量就业,积极应对目前就业新局面,确保2022届毕业生就业创业稳步推进,10月29日上午,我院召开本学期第三次就业创业工作会议。艺术学院党总支书记周余及全体辅导员参加了此次会议。

首先,周余书记宣布“艺术学院2021年大学生职业生涯规划大赛” 正式启动,并由就业专业贺萌并对活动内容和工作要求进行了详细解读和安排,随后与会老师也在备赛过程中可能存在的问题进行了交流研讨。接下来,就业专员对10月31日即将开展的“毕业生招聘会”工作推进情况进行了汇报,再次落细、落实工作安排,全力保证招聘会顺利进行。

最后,周余书记强调:全员要严格按照招生就业处相关要求,保证就业创业工作要持续推进,落到实处。一、全体辅导员要持续推进全程化就业指导,引导同学们积极参加职业生涯规划大赛,并给于针对性的认真指导,帮助大学生有效提升自身的职业规划能力及就业实践技能;二、毕业班辅导员要高度重视,认真摸排,落实、落细毕业生真实就业情况,营造积极就业的浓厚氛围,加强就业困难学生关注;三、利用好毕业生返校信息采集的契机,做好校园招聘会的宣传,积极引导毕业生进一步增强就业意识,及时关注就业招聘信息,充分调动学生参会求职的积极性。

在高校毕业生求职择业的关键时期,艺术学院将继续本着全心全意服务学生就业创业的态度,全力降低疫情对毕业生求职择业影响,全面保障毕业生实现高质量就业。

(文/贺萌 图/刘晓芳)