我院召开新学期就业创业工作部署会

2022-03-03

为确保2022届毕业生就业工作稳步推进,3月3日上午,艺术学院召开新学期就业创业工作部署会,党委书记周余及全体毕业班辅导员参加了此次会议。

会上,2022届毕业班辅导员首先就本阶段就业工作的开展情况进行了汇报,对遇到的困难和问题进行了交流。随后,就业专员贺萌老师对学校就业创业工作要求进行了传达。最后周余书记强调:一、严格按照就业处相关工作要求,提升站位意识,强化责任担当,引导毕业生积极就业;二、毕业班辅导员要认真摸排,加强沟通,落实落细学生真实情况,聚焦就业困难学生群体,全力做好帮扶工作;三、及时跟进考研学生复试与调剂工作,充分利用好教师和考研校友资源,用心做好指导帮扶,助力学生成功上岸;四、持续推进非毕业班全程化就业指导工作,讲究实效、落实到位;五、进一步加强校友队伍建设,结合毕业生就业需求利用好校友资源,动员各方力量开拓就业渠道;六、走访毕业生实习实训企业,加强与用人单位的联系,不断总结优化和开发实习基地建设。

在毕业生求职择业的关键时期,艺术学院将持续提升就业服务质量,全力降低疫情对毕业生就业的影响,全面保障毕业生实现高质量就业。

(图/刘晓芳 文/贺萌)