我院召开就业创业工作推进会

2022-04-07

为学习贯彻省教育厅2022届高校毕业生就业创业工作视频会议精神,持续落实学校就业创业相关工作部署,确保2022届毕业生就业创业稳步推进。4月6日,我院在艺术大楼会议室召开就业创业工作推进会,我院党委书记周余、全体毕业班辅导员及各年级长参加了此次会议。

会上,周书记首先带领大家共同学习了《霍金花副省长在2022届全省高校毕业生就业创业工作网络视频会议上的讲话》,通过学习充分认识今年高校毕业生就业创业面临的严峻形势,深刻理解做好毕业生就业创业工作的重大意义。随后周书记传达了我校就业创业工作会议相关精神,并结合艺术学院实际,对下一阶段的重点工作进行了强调部署:一、提高思想站位,强化责任担当,提升就业工作队伍的服务意识与能力水平;二、加强与合作单位和优秀校友的积极沟通,进一步拓展就业渠道,深挖就业岗位资源,全力开展好“线上就业攻坚月”系列活动;三、在前期落实摸排的基础上,毕业班辅导员再聚焦就业困难学生群体,持续沟通,全力做好帮扶工作;四、及时跟进考研学子的复试、调剂工作,充分利用好教师、校友资源,用心做好指导帮扶,助力学生成功上岸。五、持续推进非毕业班全程化就业创业指导工作,讲究实效、落实到位。

通过本次推进会,艺术学院进一步统一思想,全体就业工作人员凝心聚力,持续提升就业服务质量,抢抓当前毕业求知择业关键时期,多措并举,全方位助力毕业生实现高质量就业。

(文/贺萌   图/付恒钰)