访企拓岗促就业,校长助理带队走访企业单位

2022-04-21

根据教育部和河南省教育厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的有关要求,4月20日上午,校长助理张江涛带队前往海上桥综合文化中心,实地走访河南华磊古建集团有限公司,艺术学院院长李宪广及就业专员参加了此次走访活动。

河南华磊古建集团有限公司成立于1992年,是一家及建筑施工、装饰装修及文旅运营等有关项目的大型建筑公司。公司董事长苏发生首先对张助理一行的到来表示热烈欢迎,并就企业文化、发展规划、就业岗位作了简单介绍。张助理简要介绍了我校发展、毕业生就业等相关情况,向河南华磊古建集团有限公司对学校的支持表示感谢。随后,双方就深化校企合作、拓展就业岗位、搭建实习实训基地等方面进行了座谈。

4月20日下午,河南华磊古建集团有限公司董事长苏发生带领公司人员深入艺术学院,并实地参观了艺术实验中心。双方围绕校企合作、就业服务等方面进行了进一步交流探讨,并初步达成一致,以期更深层次的交流合作。

最后张助理强调:在当前疫情影响下,就业竞争激烈、形势严峻,要充分利用好访企拓岗的契机,深度挖掘岗位增量和就业信息,全面拓展深化校企合作,推进就业实习基地建设,为毕业生创造更多实习就业机会,全面助力毕业生实现充分高质量就业。

(图/贺萌   文/贺萌)