我院举办“筑梦青春·职等你来”校园求职大赛

2022-04-26

为了进一步强化对大学生的职业指导,有效提升大学生就业意识与求职能力,引导学生树立正确求职观和就业观,全面促进毕业生高质量充分就业。我院于4月25日下午在艺术学院会议室举行“逐梦青春·职等你来”校园求职大赛。艺术学院党委书记周余、招生就业处李雯雯老师和辅导员老师出席此次活动并担任评委,活动由我院就业专员贺萌主持。

艺术学院校园求职大赛经过前期的宣传动员,组织实施,开展了“大学生简历制作、求职面试技巧”专题讲座,各指导老师就简历制作、PPT展示等方面给与学生悉心指导。经过选拔,最终评选出8名同学进入今天的决赛环节。

首先由主持人介绍本次比赛规则:参赛者需在5分钟内完成PPT/VCR展示,包含自我介绍、简历制作、求职规划及其他方面的内容讲解;展示结束后,由评委老师提问并完成现场答辩。比赛开始后选手们自信从容地站上讲台,对简历进行亮点讲解,认真倾听评委提问,作答简练,展示风貌、挥洒才智,全面展示自己对职业、行业的探索和思考。根据选手们的表现,评委老师们耐心指出存在不足,并给出了切实有效的建议。

最后,由招生就业处李雯雯老师对比赛进行了总结,李老师对选手们的表现给与了充分肯定,并进一步为大家分享了求职面试的经验技巧。比赛最终角逐出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖2名。

通过此次大赛给广大学生搭建了求职应聘的实践平台,提供了进一步认识职场和展示自我的机会,全面提升了学生的求职技巧,有力提高我院学生职业规划能力和求职竞争能力。

(文/贺萌   图/陈岩)