我院圆满举办“线上就业攻坚月”系列活动

2022-05-10

为贯彻落实《河南省教育厅关于做好2022届高校毕业生就业创业工作的通知》精神,坚持创办人提出的“保证每名学生都能找到工作”这一基本点,认真落实“高质量就业工程”的工作要求,艺术学院严格落实学校就业创业相关工作部署,结合目前疫情防控形式,组织开展“春风送暖、就业无忧——线上就业攻坚月”系列活动。

我院结合毕业生就业实际需求,全院上下充分挖掘校内外资源,充分利用院部优势和专业特色,先后邀请到多家省内外知名企业,数名优秀校友做线上就业创业指导和经验分享,多渠道提供招聘资源,开展网络招聘活动,全力将“线上就业攻坚月”活动落到实处。

“艺术学院考研交流分享会”由莫斯科国立工业大学博士刘老师主讲,通过分享艺术设计考研前景及考情分析,交流经验,干货满满;金螳螂家建筑装饰有限公司、郑州明德软件开发有限公司、上海链家房地产经纪有限公司多名业界专家的高质量报告为同学们进行了市场分析、求职技巧分享交流,并提供优质招聘岗位信息;邀请艺术学院走出的优秀研究生—河南师范大学董怡君同学结合自己的学习备考经历,现身说法,作考研经验分享;先后邀请优秀校友,中牟县乡村振兴局产业项目科科长—王圣博作“公务员考试之路”专题报告,邀请新疆喀什地区某人民政府科员—李艳作“风沙无惧、援疆有我”专题分享。多轮次、多角度的高质量报告,为同学们提供了切实有效的指导和帮助,使大家职业素养、专业技能、应聘技巧、考研信心等方面得到全面提升,同学们收获满满。

在下一阶段工作中,艺术学院将继续本着全心全意服务学生就业创业的态度,持续提升就业工作队伍业务能力水平,抢抓当前高校毕业生求职择业的关键时期,多措并举全面助力学生高质量就业。

(图/文 贺萌)