我院举办“我与校友面对面”优秀校友讲坛活动

2023-04-26

为了进一步加强校友建设,更好发挥优秀校友的榜样引领作用,帮助同学们明晰职业规划、了解就业选择,激发学生青春奋斗的热情,全面助力学生成长成才。4月24日下午,艺术学院成功举办“我与校友面对面”优秀校友讲坛活动,会议由就业专员贺萌老师主持。

活动邀请到艺术学院16级优秀校友-郑州宁美电子商务有限公司主管丁世辉返校开讲,以“我们都是追梦人”为题与同学们面对面分享交流。首先丁世辉学长回顾了自己校友时期的生活,表达了对母校的感恩之情。接下来分享了自己毕业工作以来的经验和体会:分别从大学毕业后的迷茫期,到事业愿景的萌芽期,最后确定职业发展信念的三段精彩人生历程进行展开讲述。同时,作为学长,他告诫同学们要目光长远、敢于尝试,要善于对个人所需要具备的能力进行盘点,做好职业定位与发展,更要发扬吃苦耐劳的精神,具备先苦后甜的决心,为自己的事业奋勇拼搏。

最后贺萌老师强调:希望同学们能从学长的分享中有所启发,找到自己的努力方向,珍惜在校时光,勤思考、常实践,磨炼心智、锤炼技能,一步步成长。本次校友讲坛,既加深了师生与母校的深厚情谊,又精准做实做细就业指导帮扶,进一步加快就业工作稳步推进,为实现“高质量就业工程”打好基础。

文/图 贺萌