我院开展“访企拓岗新春早,校企合作谱新篇”专项活动(六)

2023-04-27

为深入落实党中央和省委、省政府关于毕业生就业工作决策部署,推进我校毕业生就业创业工作高质量开展。2023年4月26日,艺术学院党委书记李帅带队到河南上宸装饰工程有限公司、郑州明德软件开发有限公司、河南沪上名家装饰有限公司以及河南龙记万家装饰工程有限公司开展访企拓岗合作交流。

郑州上宸装饰成立于2018年,拥有员工总数两千多名,施工队伍百余支,专注高端住宅空间设计与施工,公司都有智能体验区,利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术、音视频技术将家居生活有关的设施集成,提升家居安全性、便利性、舒适性、艺术性,并实现环保节能的居住环境。

郑州明德软件开发有限公司公司成立于2007年,总部位于北京,公司凭借敏锐的行业前瞻性和强大的专业技术团队,历时14年时间发展成为以软件开发为核心,集教育培训、影视制作、企业实训为一体的综合性科技集团。

沪上名家装饰成立于2010年,是一家专业从事海派设计风格的现代家居装饰企业,公司总部坐落在郑州郑汴路。沪上名家以“立足中原、放眼全国”为发展战略,以缔造品牌、至诚服务、追求卓越、不断创新、创造舒适、绿色环保为经营理念,致力为消费者提供一个温馨时尚的家居环境。

河南龙记万家装饰工程有限公司是一家集家居产品研发、生产、销售服务的多元化企业。在郑州设置了一个8000平米的家居体验馆,率先采用了精装套餐的计费模式,深受广大人民的好评。并且公司是以“1+N”的服务团队提供整体设计服务,即一名主设计师负责总体规划,多个专业辅助设计师协助设计,打破了“一人包办"的传统式设计方式。

在企业交流会上,企方对企业的发展历程、资源配备、运营状况、工作环境、薪资待遇等方面进行了详细的介绍。李帅书记首先感谢企业对学校毕业生就业工作的支持,就校企合作培养模式和学生实习等具体问题与企业进行了深入探讨交流,并达成了初步共识。并表示,随着校企合作深度不断推进,希望双方充分发挥各自的资源和优势,围绕人才培养、专业建设、实习就业等方面进一步拓宽合作领域,共同搭建好广阔的合作平台。

(文/图 周奕菲)