我院举办“砥砺初心 筑梦基层”优秀校友讲坛活动

2023-06-07

为帮助我校学生尽早明晰职业规划,进一步发挥优秀校友的榜样引领作用,6月6日下午,由学校招生就业处主办、艺术学院承办的校友讲坛第十期在图书馆五楼报告厅如期举行。本次报告会邀请到艺术学院2014级优秀校友任婧娴(现任巩义市孝义街道社会事业发展中心主任)担任主讲嘉宾,艺术学院党委书记李帅及学院200余名师生参加了报告会,会议由学院就业专员贺萌老师主持。

活动伊始,贺萌老师代表全体师生对优秀校友任婧娴的到来表示热烈欢迎,并向与会人员简要介绍了任婧娴的工作经历及个人成就。任婧娴校友首先表达了对母校与老师的感恩之情,接下来以“砥砺初心·筑梦基层”为主题,结合亲身经历分享工作求索之旅,带领同学们感受深耕基层的收获和乐趣。她用朴实的语言、感人的事迹深深地感染了与会人员,并号召同学们在未来道路上继续发挥“勤俭 朴实 自力 更生”的校训精神,坚持以兴趣为导向,面对挫折不言弃,永远保持对工作的积极态度和对自己事业的无限热情。

会后,与会同学询问了有关就业和考公相关问题,任婧娴校友一一耐心解答。最后,艺术学院党委书记李帅为优秀校友赠送礼品并合影留念。

我校历来高度重视学生就业指导和职业规划工作,此次校友讲坛的顺利开展,不仅加强了校友与母校之间的联系,同时有助于同学们明晰职业定位和发展方向,进一步合理规划个人职业生涯。同学们也纷纷表示,将以优秀校友为榜样,脚踏实地学好专业本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/贺萌 图/艺术学院团委新闻中心 )