我校校领导带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

2023-06-21

为深入贯彻党的二十大精神,落实全省2023届高校毕业生就业工作部署,进一步深化校企合作,拓展毕业生实习就业渠道。6月20日上午,校长助理兼工会主席张江涛带队实地走访河南二月花建筑装饰工程有限公司,艺术学院院长李宪广、党委书记李帅、环设教研室主任马前进以及就业专员贺萌参加了此次走访活动。

河南二月花建筑装饰工程有限公司成立于2014年,是一家从事建筑装饰、装修和其他建筑业为主的公司。艺术学院于2018年同河南二月花建筑装饰工程有限公司签订合作协议,截止目前已有5年的合作经验,培养了一大批行业人才,取得了较为丰厚的合作成果。

公司董事长苏化先生首先对张助理一行的到来表示热烈欢迎,在其陪同下,我校一行深入公司进行了实地参观考察,进一步了解了企业文化和行业细节。参观结束后双方进行了座谈交流,企业代表方就公司发展历程、市场趋势、企业文化、人才需求等方面作了详细介绍。张助理结合创办人的办学理念,对学校和学院的基本情况做了介绍,并结合实习就业、合作模式进行了交流。最终校企双方在产教融合、供需匹配、实习就业等方面达成了进一步的合作意向,为做好毕业生实习和就业服务工作奠定了良好的基础。

最后张助理强调:当前就业竞争激烈、形势严峻,做好学生实习实训和就业工作意义重大,鼓励学生学习体会创办人“吃苦、吃亏、吃气”的“三吃”精神,同时加强学生的认知意识、就业意识培养。学院要利用好访企拓岗的契机,精准对接行业、企业,为毕业生搭建更多优质实习就业平台,有效助推毕业生实现更充分、更高质量就业。

(文/图 贺萌)